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熟成牛【リブロース】ステーキ 用 【国産】(1枚約100g から)

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熟成牛【リブロース】ステーキ 用 【国産】(1枚約100g から)

価格:1,900円(税込)

商品番号:JNO-KST3

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背中の真ん中にあるお肉です。 きめが細かく肉質も良く、とても柔らかくて甘みがあります。バランスよく霜降りが入っている、サーロインと並ぶ最高級部位です。


※内容量にて量目を変更、数量にて枚数を選べます。

※中勢以の熟成肉は商品の性質上、農家からの牛や豚の仕入れ状況、および熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願い申し上げます。


【美味しい焼き方】  フライパンを白い煙が出るまでしっかり熱します。油を注いでフライパンの表面全体にまんべんなく油を馴染ませます。しっかり油を馴染ませないと、肉がフライパンにくっついてしまったり焼き上がりにムラができてしまいます。  事前に塩、コショーを振ったお肉を盛り付けの際に表になる面から強火で焼きを入れていきます。このときフライパンに蓋をして熱の拡散を防ぐのがコツです。そして、肉の表面に均等に焼きを入れるために、時々ゆすって下さい。  肉に焼きが入ったら約30秒ほどで弱火にします。ここからはお好みの焼き方によって焼き時間が変わってきます。レアなら弱火で約30秒、ミディアムなら弱火でおよそ1分、ウェルダンなら弱火でおよそ1分30秒くらいが目安となります。 そうしたらひっくり返して同じ作業を裏面もします。中勢以の厚切りステーキはもう少しゆっくり火をかけて下さい。

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