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黒毛和牛【短期熟成】 サーロイン ステーキ    約200g X 4枚

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黒毛和牛【短期熟成】 サーロイン ステーキ    約200g X 4枚

価格:13,800円(税込)

内容量:800g
※商品の性質上、写真と異なる場合がございます。

商品番号:JNO-KST2

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背中から腰あたりのお肉です。キメの細かい肉質で、適度な霜降りが入っており、柔らかくて旨みが多い部位。 イギリスのヘンリー8世が『この肉にサー(ナイト爵)の称号を与える』と言った逸話がある高級部位。


※中勢以の熟成肉は商品の性質上、農家からの牛や豚の仕入れ状況、および熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願い申し上げます。


【美味しい焼き方】  フライパンを白い煙が出るまでしっかり熱します。油を注いでフライパンの表面全体にまんべんなく油を馴染ませます。しっかり油を馴染ませないと、肉がフライパンにくっついてしまったり焼き上がりにムラができてしまいます。  事前に塩、コショーを振ったお肉を盛り付けの際に表になる面から強火で焼きを入れていきます。このときフライパンに蓋をして熱の拡散を防ぐのがコツです。そして、肉の表面に均等に焼きを入れるために、時々ゆすって下さい。  肉に焼きが入ったら約30秒ほどで弱火にします。ここからはお好みの焼き方によって焼き時間が変わってきます。レアなら弱火で約30秒、ミディアムなら弱火でおよそ1分、ウェルダンなら弱火でおよそ1分30秒くらいが目安となります。 そうしたらひっくり返して同じ作業を裏面もします。中勢以の厚切りステーキはもう少しゆっくり火をかけて下さい。