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中勢以 厳選豚 塩漬け

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中勢以 厳選豚 塩漬け

価格:3,500円(税抜)

商品番号:JNO-S026

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中勢以の厳選豚のうち、肩ロースを使用したボリューミーな塩漬けです。

「お肉が食べたい!」という方にぜひおすすめのひと品です。ときに「魚の国」といわれる日本の食文化。その日本人が「今まで食べたことのないお肉の味」を商品開発のキーワードとしました。500gの肉塊に少し圧倒されつつ、調理例のひとつは「塩豚の揚げ焼」。冷蔵庫から取り出した真空パックされた塩豚を、70℃ほどのお湯でパックのまま30分湯煎します。次に、深めのフライパンまたは中華鍋にラード(※)を160度ほどの中火で溶かします。分量は塩豚が半分ほど浸かるのが目安です。油が温まったら、湯煎した塩豚を真空パックから取り出し、温まった油の中にそっと下ろします。ときどき温まった油をアロゼ(油をおたまでまわしかける)しながら、表面はカリカリ、中はふっくらするまでゆっくりと火を入れます。ふわふわでやわらか、ジューシーな立派な豚肉料理の完成です。たっぷりの葉野菜を添えて、甘みを感じる塩豚をお供に、食卓が賑わいます。
賞味期限も精肉と比べ一週間ほどでボリュームもあり見栄えもします。ホームパーティなどのお持たせにも重宝するかもしれません。

※ラードがない場合には、サラダ油が適しています。オリーブ油は融点が低いためあまり適さない印象です。



内容量:約500gブロックのみ

賞味期限:出荷日より7日以内

特記事項:本商品は、要冷蔵・真空パックでお届けします。


※中勢以の熟成肉は商品の性質上、農家からの豚の仕入れ状況、および熟成の状況によって供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願い申し上げます。