中勢以は熟成肉の専門店です

相談する いつもの
熟成肉の中勢以Facebookページ 熟成肉の中勢以Twitter

【数量限定】中勢以 特製ハンバーグ(冷凍便)

TOP>「相談する」> 「加工食品・調味料」> 「加工食品」>「【数量限定】中勢以 特製ハンバーグ(冷凍便)」

【数量限定】中勢以 特製ハンバーグ(冷凍便)

価格:3,000円(税抜)

商品番号:JNO-S021

数量:
個数

熨斗、ラッピングについて

お気に入りに追加

友達にメールですすめる

商品について問い合わせる

この商品のURLを携帯に送る

戻る

販売を再開いたしました。

内店やサカナの中勢以にて好評をいただいておりました「中勢以 特製ハンバーグ」をいつでも気軽に召し上がれるよう、敢えて作り立てを冷凍いたしました。

精肉流通上、出荷より3日以内にご賞味頂いていたことが、ときにお客様にご不便を強いているように思っておりました。“お客様の好きなタイミングで好きに食していただけたなら”という思いからの挑戦です。

作り立ての「ハンバーグ」を、すぐに冷凍することで、本来の美味しさを持続させました。

調理はいたってシンプル。それでいてお肉のおいしさに手軽にアプローチできる商品です。

(原材料の一部に小麦、卵を含む)

内容量:1個 約150g(冷凍)







送料について:
・本商品は冷凍商品につき、精肉など冷蔵商品と共にご注文いただく場合、
 クール便「冷蔵便」に加え「冷凍便」の送料(1080円全国均一)を別途追加させていただきます。
 その場合、2個口となりますこと、予めご了承ください。
・ハンバーグ単品でご注文の場合、従来通り、クール便「冷凍便」1個口のみの送料となります。



肉屋の食べ方(特製ハンバーグ〔冷凍便〕基本編)

詳しくはこちら


【食べ方 例】

1)解凍します

 冷蔵庫:12時間ほど
 常温:2〜3時間

2)火入れ(焼き目をつける)

 フライパンにオリーブオイル(あるいはグレープシードオイル、バターなど)を敷いて、強火で両面に焼き目をつけます。

3)火入れ(蒸し焼き)

 蒸し焼きの要領で、熱いお湯をフライパンに垂らし、蓋をします。あとは中火で水分が飛べば、できあがり!目安は、ピンク色が食べ頃です(赤色はご注意ください)。

4)味付け

 お好みで、塩・胡椒はもちろん、バターと塩とレモン、肉汁でソースを作る(はちみつを使ったコク深ソース:参考1、ココナッツオイル&カレースパイスのエスニックソース:参考2)、お醤油、ぽん酢、季節の柑橘系果汁を搾ってお召し上がりください。


参考1:肉屋の食べ方(ソース編1:コク深ソース) http://www.naka-sei.com/category/report/page/3

参考2:肉屋の食べ方(ソース編2:エスニックソース) http://www.naka-sei.com/category/report/page/2